Вкус и аромат: вишня, цитрус, ревень, карамель Горечь: низкая Кислотность: выше среднего География: Африка Состав и обработка: арабика 100%, мытая обработка Средняя обжарка Оценка: 85
Смесь небольших лотов от фермеров из округов Ньери и Кириньяга, созданная компанией C.Dorman - одим из крупнейших экспортеров Кении. Сочный ягодно-цитрусовый кофе. Kenya Central Province AB — это смесь кофе из округов Ньери и Кириньяга (из Центральной провинции), обладающая узнаваемым кенийским профилем. Климат Центральной провинции, как правило, прохладнее, чем в остальной части Кении, из-за большей высоты над уровнем моря. Дожди довольно стабильны, выпадают в два сезона: первый — с начала марта по май (продолжительные дожди), а второй — в октябре и ноябре (короткие дожди). В центральной провинции Кении более 300 000 фермеров и порядка 70 станций обработки, относящихся к фермерским кооперативам. В Кении два сезона сбора урожая: основной и ранний. Основной урожай (поздний урожай/main crop) собирают с ноября по декабрь, в то время как ранний урожай (fly crop) собирают в период с мая по июнь каждого года. Сбор, обработка и сушка кофе Сбор урожая осуществляется вручную, собранные ягоды доставляются в тот же день на ближайшую станцию обработки кофе. На станциях обработки производится повторная сортировка ягод — остаются только спелые ягоды, которые затем помещают в специальные резервуары для ферментации. Процесс ферментации тщательно контролируется. После ферментации кофе промывают в чистой воде и относят сушить на африканские кровати. Во время сушки кофе в пачменте постоянно переворачивают, а в полдень накрывают защитной пленкой. Далее кофе в парчменте отвозят для его дальнейшей обработки (халлинг) и сортировки (грейдинг) на станцию предэкспортной подготовки (dry mill).