Бразилия Серрадо Мицуи

630,00
р.
Арабика 100%
Вкус и аромат: орех, шоколад, желтые фрукты
Горечь: ниже среднего
Кислотность: низкая
География и высота: Южная Америка 800 –1100 м
Обработка: сухая
Обжарка: средняя

Подойдет под любой метод приготовления
Идеально под автоматическую кофемашину, рожковую кофемашину, гейзерную кофеварку, турку, френч-пресс.

Серрадо — это огромный по площади регион тропической саванны. По площади сопоставим с Аляской или 3-мя штатами Техас. Кофе в Серрадо выращивается на территории штата Минас-Жерайс. Плато 1000 м над уровнем моря в достаточной удаленности от океана имеет свой уникальный микроклимат.
Почва в Серрадо гораздо беднее высокогорных вулканических почв и постоянно требует удобрения. А ярко выраженный засушливый сезон заставляет фермеров применять искусственное орошение на огромных площадях. Кофейные деревья растут прямо под солнцем и никогда не затеняются. Производство кофе в Серрадо самое механизированное в мире, доля ручного сбора урожая ничтожна.