Кофе катура отличается изысканным мягким букетом и мягкой с кислинкой, имеет сбалансированный вкус. Вообще, он очень сильно похож на арабику вида бурбон. Однако опытные дегустаторы отмечают, что катура отличается наличием отчетливых цитрусовых тонов. Северный регион Нуэва-Сеговия производит одни из лучших кофе в стране — в основном это разновидность катурра. Местные фермеры продают свой кофе на ближайшую крупную станцию обработки и предэкспортной подготовки кофе — dry mill (местные фермерф называют их также beneficios). Кофейные деревья этого лота Лас Мимозас растут вдоль вулкана Момотомбо, прямо на берегу озера Ксолотлан напротив Манагуа, столицы Никарагуа. Вулкан извергался в последний раз в 1905 году, но в 2015 году снова проявил вулканическую активность впервые за 110 лет.
Вкус и аромат: Цитрусовая цедра, орехи, горький шоколад Горечь: средняя Кислотность: средняя География и высота: Центральная Америка 1000–1300 м Состав и разновидность, обработка: арабика 100% катурра, мытая обработка Светлая обжарка