Весь кофе в Индии растет в ее южной части в тени деревьев, высота которых может достигать 35 метров — это многоярусные естественные джунгли. Нижний ярус джунглей фермеры подрезают таким образом, чтобы свет доходил до кофейных деревьев в достаточном, но не избыточном количестве. Этим же способом регулируется количество осадков. Верхний ярус джунглей — пристанище для птиц. С крон деревьев опадают листья, что в конечном итоге хорошо сказывается на плодородии почв (продукты их разложения являются естественным органическим удобрением). Индийскую робусту выращивают на высоте от 500 до 1000 метров над уровнем моря. .
Вкус и аромат: Черный чай и шоколад Горечь: высокая Кислотность: низкая Место происхождения: Африка Состав: арабика 100% Обработка: Сухая Светлая обжарка